@hannyto1111

Как сделать require файла из папки public?

Здравствуйте, чтоб влять какой нибудь файл из src я могу использовать к примеру require(`./assets/items/${name}.png`);
Но как я могу использовать файл из папки public...
  • Вопрос задан
  • 56 просмотров
Решения вопроса 1
Aetae
@Aetae Куратор тега Vue.js
Тлен
require не "берёт картинки из папки", require обрабатывает картинки loader'om и выдаёт в ответ результат. Статический результат, который попадает в бандл.
require(`./img/${name}.png`);- не значит "взять картинку по имени name из папки img во время исполнения", это значит "во время компиляции взять все картинки с маской './img/*.png', обработать loader'ом, получить для каждой статическую ссылку, и положить в бандл".
loader'ы по умолчанию превращают маленькие картинки в data:uri строки, а большие перекладывают в папочку imgs и переименовывают с хэшем, возвращая путь. Но это по-умолчанию, а так они способны много всякой магии творить.

Суть: новые картинки ты, которых не было во время сборки, таким образом не подцепишь.
Но это и не нужно, картинки лежащие в папке public копируются в результирующую папку как есть и доступны по /name.png без require, просто через обычный html и css.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы