@1233211

В чём разница запуска проекта через yarn start и через докер?

У меня есть доступ к проекту, я могу его запустить yarn start или использую докер docker run -p 3000 , в чём принципиальные отличия в этом? для чего вообще может быть нужен докер при запуске проекта локально?
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Решения вопроса 2
@vabka
Токсичный шарпист
Докер запустит в контейнере, а yarn без него (хотя не факт - записит от того, что там в package.json написано)

Докер полезен, когда окружение у разработчика отличается от окружения на проде
Ответ написан
@zav19791979
При запуске докера поднимется контейнер в котором запустится своя, отдельная, никак не связанная с вашей операционная система(скорее всего linux) установятся программы и переменные окружения которые прописали при создании докер файла, установятся зависимости вашего проекта и запустится сам проект.
Таким образом, не важно кто и где запускает проект через докер, у всех будут одинаковые операционные системы и прочее окружение.

Если запускать через "yarn start", то у вас запустится локальная версия проекта, работающая с вашим окружением и если ее запустит кто то на другой машине, то что то может пойти не так как предусматривается проектом. Допустим нет каких либо библиотек которые у вас стоят глобально а у другого человека нет, что вызовет некорректную работу проекта или вообще не позволит ему запустится.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы