@Romario5891

Как происходит приведение типов при нестрогом равенстве?

Как происходит такое сравнение? Почему консоль выводит true в таком сравнении?
console.log(!!"false" == !!"true");
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Непустые строки в логических операциях (вы используете логическое отрицание) приводятся к true.
(!!"false" == !!"true") → (!!true == !!true) → (!false == !false) → (true == true) → true
P.S. Строгость равенства в данном случае вообще не при чём, у вас оба значения при сравнении имеют один тип, boolean.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
Brightdata Тель-Авив
от 5 500 до 6 500 $
Rocket Брянск
от 60 000 до 100 000 ₽
22 мая 2024, в 15:49
30000 руб./за проект
22 мая 2024, в 15:36
5000 руб./за проект
22 мая 2024, в 15:29
120000 руб./за проект