Как изменить привязанную коллекцию через RadGrid Telerik?

Есть RadGrid, которая использует коллекцию(типа ObservableCollection) из библиотеки самописной, как входные данные(binding установлен). Как я могу сделать Edit mode некий, чтобы при изменении в RadGrid изменялась и сама коллекция? Пробовал добавлять флаги "Auto-generate columns in run-time" и аналогичные флаги в Смарт-теге RadGrid'а, но все без толку - появляется форма, для модификации, можно вводить значения, нажимаешь "Update" и не происходит изменений.

Вроде бы в документации есть событие, срабатывающее при возникновении факта модификации\вставки:

private void RadGrid1_ItemCreated(object sender, Telerik.Web.UI.GridItemEventArgs e)
{   
    if(e.Item is GridDataItem)   
    {    
        //the item is in regular mode 
        GridDataItem dataItem = e.Item as GridDataItem;   
        //do something here 
    }
    else if (e.Item is GridEditableItem && e.Item.IsInEditMode)
    {   
        //the item is in edit mode    
        GridEditableItem editedItem = e.Item as GridEditableItem;    
        //do something here  
    }
}


Но не ясно, как понять в каком поле было изменение и что поменяли, а значит и поменять коллекцию тоже не
  • Вопрос задан
  • 2542 просмотра
Решения вопроса 1
@snuffi
После окончания редактирования нужно новые данные записать в источник, т.е. в вашем случае отправить измененный объект в вашу библиотеку, чтобы в ней были обновленные данные:

private void radGridView_RowEditEnded( object sender, Telerik.Windows.Controls.GridViewRowEditEndedEventArgs e )
{
Employee newEmployee = e.NewData as Employee;
if ( newEmployee != null )
{
// отправляем в библиотеку на сохранение
}
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы