@12LiCaNtRoP12

Как включить изображение в HTML?

Изучаю Django, в изучении наткнулся на вывод изображений на сайте, но тут проблема: когда запускаешь html файл, то всё работает, изображение появляется, а если вызвать этот html файл с помощью render(), то оно просто не выводится.

{%extends 'mapp/found.html'%}

{%block title%}
{{game.name}} - подробно
{%endblock%}
{%block body%}
<pre class='detailed'>
{{game.name}} - {{game.cost}} ₽
{{style}}
</pre>
<p class='main-text'>
{{game.text}}
</p>
<img src='C:\Games\mysite\images\output\2021\06\07\заду.png' alt='Картинка'>
{%endblock%}

Не обращайте внимание, если код покажется мусорным, все названия были придуманы на обум, не имея чего-то смыслового, кроме того, что в фигурных скобках, ибо это просто тест, как всё заставить работать. Ссылка на изображение абсолютная, ибо до этого я пытался дохрелион раз это пофиксить, но без толку, так что, чтобы лучше разобраться и убедиться, что проблема не в самой ссылке, я оставил абсолютную. Всё из этого кода работает, но не изображение, вместо него стоит моя альтернативная надпись. Я прочитал про это, но у всех проблемы связаны только с тем, что выходят ошибки при выводе шаблона, но у меня и этого нет, есть варианты, из-за чего такое может быть??
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Решения вопроса 1
@12LiCaNtRoP12 Автор вопроса
Всё, я нашёл ответ, дело в том, что я в теге в атрибуте src прописывал просто поле модели, определяющую адрес к изображению, а надо было после этого поставить .url. Короче, я всё сделал.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
yupiter7575
@yupiter7575
Python программист
Потому что вы запускаете это на сервере. Создайте папку с названием static загрузите в нее изображения и с помощью спец. функций обращайтесь к ним (данные функции легко ищутся поисковиком)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы