@Apostol63

Почему не работает fancybox в joomla 3?

Всем доброго времени суток.

Пытаюсь подключить fancybox в joomla (качал последнюю стабильную версию). Далее в js файле, где пишу свои скрипты прописываю
$(document).ready(function() {
    $('a.gallery').fancybox();
});

На что в консоли получаю ошибку $(....).fancybox is not a function
Вот скрин с подключением fancybox и jquery (строки 55 и 89)
60be0bb8e7ade166365546.png
Подключал fancybox и внутри тега head через тег script результат тот же. В гугле нашел инфу, мол версия jq не подходит (правда переписка на форуме от 2015 года). Поставил, ради интереса, jq версии 1.3 и все равно не работает. Кто знает, как это можно починить?
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Решения вопроса 1
@Apostol63 Автор вопроса
Я решил проблему. Если кому интересно, то вместо
$('a.gallery').fancybox();
попробуйте прописать
jQuery('a.gallery').fancybox();

Ну и до кучи в $(document).ready(function() {}); тоже знак доллара на jQuery поменять можно. У меня помогло
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@exmmth
CMS Joomla, JBZoo
Это стандартное поведение jQuery в режиме без конфликтов jQuery.noConflict вот ответ по аналогичной теме с пояснением почему jQuery а не $
Не понимает символ $ Jquery?

Вот так подключить jquery в Джумла без jQuery.noConflict
JHtml::_('jquery.framework', false, null, false);
почитать побольше о способах отключений на форуме https://joomlaforum.ru/index.php?topic=253684.0
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 12:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 12:41
8000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 12:05
1500 руб./в час