@redSKY

Как настроить IDE C++?

Добрый вечер.Решаю задачи на степике.мне удобнее их решать в Visual Studio 2019 и потом копировать в степик.Для решения задачи я создаю динамический массив. Вижуал требует заранее создать константу n , иначе код не запускается в Visual Studio 2019.
НО в степике или в онлайн компиляторах этого не требуется. как мне поменять настройки компилятора?
#include <iostream>
using namespace std;

void main() {
    int n;          // если n не определена зарание ,вылетает ошибка.
    cin >> n;
    int a[n];
}
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Решения вопроса 1
wataru
@wataru Куратор тега C++
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Так нельзя создавать динамический массив в C++. Это VLA, и оно не является стандартом. VS вообще, похоже, его не поддерживает, в отличии от gcc, который этот код компилирует, хоть и не обязан. Видимо, на серверах стоит g++.

Никакие настройки вам не помогут.
Вам надо выделять динамический массив через new[] или лучше использовать std::vector.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы