Cобираюсь покупать планшет, 2-ой месяц читаю все обзоры на хабре, 4pda и пр., уже все надоело и голова опухла. Но покупать то, что мне не подходит и будет создавать проблемы при использовании не хочу.
Думаю на хабре достаточно грамотных пользователей iPad, которые смогут ответить на пару специфических вопросов.
После старта продаж нового iPad, iPad2 («серый», 16 Гб WiFi) стал дешевле SGT, чем стал привлекать меня еще больше.
Но есть некоторые вопросы, которые до меня очень туго доходят, так как никогда еще не имел дела с техникой Apple.
1. Боюсь у меня будет проблема с заливкой контента — я Linux user.
ITunes запускать в VirtualBox для того, что бы залить фильм попахивает извращением.
Может можно как то фильмы в потоке смотреть? Например, VLC на ПК запустить, вроде он может отдавать для потокового просмотра или может web сервер поднимать… Думаю, что есть плееры поддерживающие воспроизведение потокового видео?
2. Насколько удобно заливать книги по почте и через DropBox, сторонними файл менеджерами по wifi? Причем меня интересуют только 3 формата: djvu, pdf, doc. Можно ли нормально работать без джейла?
3. Если буду брать, то самую младшую версию 16 Гб WiFi, но интересует сколько там реально свободного места после установки софта остается?
4. Кстати софт на iPad без большого брата можно накатить через WiFi непосредственно из AppStore?
6. Есть ли до сих пор проблемы с регистрацией в AppStore в Украине? Как то странно — устройства теперь официально продаются… может проблем уже нет.
7. При покупке «серого» iPad не потеряю ли я гарантию 12 мес от производителя?
Может нужно немного подождать: анонсируют летом выход google планшета 7", осенью Kindle Fire 10", и якобы даже Apple изменит своим принципам и выпустит 7-8" iPad mini — и все эти радости должны быть не дороже 300$. С китайцами тоже история: у них сейчас смена платформ — переход на 2-х ядерные процессоры, поэтому покупать старые не хочется.
Огромная просьба ко всем читателям и писателям в теме: не минусуйте друг друга!
Пусть каждый желающий выскажется по теме без оглядки на карму, но при этом как то аргументируя свои объективное и даже субъективное мнение.
Я осознаю, что тема переросла в холиварную, но создана она не для этого!
Спасибо всем ответившим.
Отвечу так, мое ИМХО, просьба популизмом не заниматься в коментах.
У меня iPad 1, 16 3g+wifi, джейлбрейкнут.
Без джейла — я вообще не понимаю нафиг он нужен, особенно если без 3g.
Джейл позволил мне:
— Поставить openSSH и Apt, для установки пакетов (для терминала купил Prompt)
— Поставить iFile (который помимо всего, умеет открыват видосы нативным плеером)
Больше я ничего не ставил из того, что позволяет Cydia (всякие SBS, по слухам, поганят стабильность).
Все, теперь началось счастье. Заливаю я видос туда либо через SCP, rsync (можно вообще в бэкграунде) или веб-морду iFile. Это избавляет меня от проблем с itunes'ом и непереносимостью контента (однажды залив в itunes, только там и можеш потом смотреть, скачать на другую машину файл не получится).
Про место и видосы. С рутракера например я качаю конверченые сериалы (или сам их конверчу на VPS, где сид-бокс поднял. Конвертить надо, ибо неконверченные при просмотре в спец плеере жрут батарею быстрее) в HD. Так вот 16Гб под полный сезон не хватает. ПОэтому, если есть возможность — лучше брать 32Гб.
Также можно лить pdf (хотя они заливаются и через обычный Safari и спокойно открываются через iBooks потом). С этим проблем нет. DJVU как и CHM заливаются через программы ридеры в аппсторе. Про doc — хз. Есть офис, но он платный, крякнутое не искал.
Аккаунт в апсторе можно поднять без карточки, кстати.
Исходя из вышесказанного: джейл для меня вещь обязательная, поэтому прежде чем покупать посмотрите есть ли untethered jailbreak для вашего ipad'а (2 и 3 версий).
Все что вы написали на андроиде без джейла, однако можно купить archos с 8 гигами и вставить карту на 32 гига. Видео можно смотреть через dlna. Если надо — расскажу как настроить под линуксом. Терминал халявный, ssh клиенты и сервера тоже и работают без рута. Dlna тоже. Плееры есть с оптимизацией под ядра и гпу ускорение. Мой киндл тянет 5-7 часов онлайн видео. Кстати без dlna последний FX (посмотрите скрины фх и ifile, fx цепляем любые шары, имеет окна, множественный клипборд и может из шар в любой плеер вопроищводить видео. Плееры тоже бесплатные и гибкие) при желании можно запилить sshfs то есть у тебя на андроиде будет папка которую будет видеть любой неподготовленный софт, а эта папка на самом деле будет на твоем компе. Книги вообще легко. EbookDroid первый при поиске djvu, Fbreader и т.д. первый просто чума, аналогов на ios нет. Кстати в случае с usb можно подрубать хоть 128 гиговые флешки и использовать их как большое хранилище фильмов. Да и у айпада отношение сторон же не для киношек.
BupycNet, не спорю. Возможно даже попробую. Просто, что мне понравилось в ipad'е — то, что там действительно многое плавно и, в общем-то, стабильно. Я пришел в магазин, где Galaxy Tab стоят рядом c Ipad. Так вот первый — лысый, софта на нем не было, на ipad'е игрушки и т.п. Так вот GalaxyTab уже притормаживает при перелистывании home screen'ов, а ipad нет.
Я опять же не хочу сказать, что эппл настолько крут, что прям ваще — сафари бывает падает и т.п. Просто, в принципе, большой гибкости можно добиться на ipad'е и при этом не терять той няшности, которая у него есть. Да и стоит он дешевле, чем GalaxyTab.
Про Амазоновские планшетники не могу сказать ничего, но есть qwerty kindle, им как слон доволен. Может быть что хорошего и с планшетниками получилось, хотя в Андроид не очень верю.
4 андроид сильно отличается, и не забывайте, у Apple только топовые девайсы, а андроид 3 считай прошлогодний. То есть смотреть Galaxy Tab первого поколения это все равно что смотреть картину прошлого года. Смотрите Prime например. Да и если честно, мне удобнее когда ты сам выбираешь софт который тебе нужен. Плавности бывают разные, вот например у меня браузер не падал ни разу, однако если у iPad плавные прокрутки, то у Android более быстрая загрузка всего и вся. Не знаю даже как так вам сделать… зайдите на один и тот же wifi на последнем iPad и последнем Transformer замерьте скорость загрузки сайтов (хоть с флеш), открытие маркета (тут уже без реги не выйдет, не знаю как вам это затестировать) а также отзывчивости после открытия 3-4 прог.
Но я вам скажу еще так — айпад изначально работает плавно и быстро, но мои друзья после установки патчей и джейла (который был тут опомянут) получают от всех этих манипуляций уменьшение скорости и дикие лаги. Например вот заход в аппстор 10 секунд, нажатие на search — клава открывается через 3 секунды, после чего кнопки задерживаются на 1-2 секунды. И такое со всем интерфейсом. Во точно! на айпаде интерфейс работает плавно однако загрузка тех или иных операций происходит медленнее Я на 100% уверен что Apple не реализовал виджеты только потому что это приведет к дерганию ланчера, хотя нет, в случае с айпадом будет так — провел пальцем, 2 секунды ожидания и плавный переход! Вот. На андроиде оно идет сразу но рывками (конечно же при нагрузке). В iOS на данный момент для интерфейса используется проц и часть GPU, на андроид 4 как то все немного подругому, он использует один гпу для обработки 2д. То есть у меня например загруженность полная я кликаю поиск в маркете оно работает плавно и открывает клаву однако набор букв идет медленее, хотя кнопки показывают что нажались.
Итог — айпад с принятием патчей и дополнений только лагает больше, андроид напротив в каждом новом роме работает все стабильнее и быстрее засчет новых дров и оптимизаций работы процессора + модификации интерфейса под андроидом это не костыль а изменение в исходном коде и нормальная компиляция.
Написано
Войдите на сайт
Чтобы задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ.