Задать вопрос

Вывод WMR на карту (ВТБ24). В чем разница?

Можно выводить WMR на карту через Гарантийное Агентство, а можно через сторонние сервисы (netexchange, wmstream и другие). Последние берут комиссию более 3%. И в том, и в другом случае необходимо загрузить в систему WM паспорт (и ИНН в случае ГА). Так в чем же разница? За что люди готовы платить лишние проценты?
  • Вопрос задан
  • 5386 просмотров
Подписаться 7 Оценить 2 комментария
Ответ пользователя edogs К ответам на вопрос (7)
@edogs
1) WMR через гарантийное агентство в банк и на карты в «стандартном случае» ( banking.webmoney.ru/asp/banking.asp ) — примечание к платежу «продажа ценных бумаг», что грозит попадаловым на 13% ндфл ( чутка подробнее о таком выводе вебмани ). Преценденты проблемные с этим вариантом уже были. Самый худший способ, если конечно нет желания платить налоги и спать честно.

2) WMR на карту через сервис banks.webmoney.ru/Default.aspx (альфа, связной, океан), на данный момент выводятся с примечанием «возврат неиспользованных средств», что в общем достаточно безопасно. Но в этом случае платеж приходит от юрика, и хотя назначение безобидное — вопросы могут возникнуть, и возможно нужно будет отвечать «откуда взялось, так что вернулось» (с документами), что может быть чревато. О проблемах с этим вариантом ничего пока не слышно, но он еще свежий.

3) Сторонние сервисы в целом делятся на 2 типа.
3а) Сервисы которые «моют» свои деньги через Вас, тогда у Вас есть вариант получить перевод от юр.лица с примечанием «покупка у физ.лица акциёв».
3б) Сервисы которые позволяют Вам «мыть» вебмани через них, тогда они переводят только от физ.лица, с каким-нибудь банальным примечанием «частный перевод».
3*(а+б)) В обоих вариантах если корреспондент посылающий Вам деньги чем-то показался подозрительным СБ банка, то есть шанс блока карты (не раз обсуждалось на форумах, в частности вывод через вм***ер как-то), блока интернет-банкинга (лично было такое) или «отказа в обслуживании» в банке вообще.

4) Наиболее беспалевный и спокойный вариант это выводить в нал через оффлайн обменники. Но надо смотреть какие бумаги они просят подписать, могут попросить подписать «бессрочный беспроцентный кредит под залог чеков вебманей» (что просто стремновато), а могут и «от лица юр.лица купить у Вас опять же чеки вебманей» (что грозит попадаловым на налоги)

Что касается выгоды. А тут не всё так однозначно. Из-за плавающего курса wmz/wmr и акций обменников, иногда может оказаться выгоднее через обменник, а не через «прямой вывод».

Что касается Вашего вопроса с втб. Не вполне понятно о каком именно из выводов на ВТБ24 Вы говорите. Прямого вывода на втб, как с альфабанком, вроде бы нет из вебмани? А тогда это первый вариант, со всеми вытекающими.
Ответ написан