Ребят, всем привет, мне 17 лет, и я начал заниматься программированием около года назад. Вопрос такой: довольно часто передо мной стоят задачи, суть которых довольно хорошо усваивается в голове, но возникает ступор, когда дело доходит до программтрования. Может ли кто-то посоветовать, как нужно разбивать задачу на подзадачи и выстроить хоть какой-то алгоритм или сделать еще что-то, чтобы с психологической части ушла нагрузка и появилось понимание, что и как нужно предпринимать. Очень надеюсь, что вопрос понятен, буду очень благодарен за ваши ответы :)
Кажется, следование данному манифесту это первый шаг к той самой асоциальности) Я надеюсь, что ты просто пошутил. А если серьезно, то код написать может любая обезьяна. Человека отличает способность мыслить. Отсюда вывод: 7 раз подумай - 1 раз напиши код.
"Манифест" написан так, что он призывает просто писать какой то код, непонятно какой, непонятно зачем. Это неправильный подход. Тот факт, что нужно МНОГО работать, думать, писать, изучать технологии - это несомненно, правда. Но формулировать эту мысль нужно в адекватной форме.
Тот факт, что нужно МНОГО работать, думать, писать, изучать технологии
Это все описывается ровно тремя словами. Угадаете какими?
Да и в целом глубоко фиолетово какой код писать, хоть калькулятор 30 раз подряд. На третьем-пятом повторении станет скучно и калькулятор начнет обрастать фичами, со всеми вытекающими.
Важно писать код, любой и много, так и только так становятся программистами, все остальные способы надуманы либо проистекают из вышеупомянутого манифеста.
Если программист может сделать свою работу полностью прозрачной для заказчика, то ему и правда не нужен менеджер. Но увы, это не так. Так что без KPI - никак.
Написано
Войдите на сайт
Чтобы задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ.