Используется ли сейчас микропрограммирование/микропрограммы?
Я немного запутался в организации работы компьютера. Процессор способен исполнять только программы, написанные на машинном языке. Что это значит? При компиляции это означает, что на носителе информации создается определенная последовательность бит, которая при считывании будет понятна процессору, нежели та что представлена на языке высокого уровня. Машинный язык - самый низкий уровень. Но где тут применяется микропрограмма? Как я понял - это какой-то интерпретатор команд программы, которую написал программист. Но разве при компиляции компилятор не переводит программу сразу на машинный язык? Exe-файл - это файл на машинном языке? Или компилятор не переводит программу на машинный язык, а на какой-то язык, который потом интерпретируется микропрограммой? Как-то запутано и непонятно.
Микропрограмма, это когда машинный код семейства процессоров компилируется в машинный код конкретной модели процессора. То есть программа переводится в микропрограмму. Таким образом поддерживается совместимость с "старевшими" программами.
Um, то есть имеется программа на C++, она проходит стадию компиляции, получается exe-файл (на машинном языке), а этот файл в свою очередь интерпретируется микропрограммой данного процессора?