Задать вопрос

Какое техническое решение подобрать для создания сайта?

Добрый день, уважаемые коллеги!

Планируется разработка специализированного сайта для ведения оперативной деятельности строительно-инжиниринговой компании.
Упрощённо деятельность выглядит так:
  • пользователи-проектировщики создают и поддерживают каталог Строительных объектов (1М+ объектов)
  • пользователи-инспекторы создают и поддерживают реестр Плановых инспекций объектов (10М+ работ)
  • среднее число активных пользователей в пике 1000+

Прошу Вас подсказать, на основе каких технических параметров было бы оптимальнее разработать сайт, способный устойчиво поддерживать указанную функциональность? С какими параметрами необходимо определиться заранее и раз и навсегда, чтобы со временем не прийти к необходимости глобальной переделки?
И вопрос №2 - что посоветуете: заказывать сайт с нуля или подойдёт ориентация на доработку шаблона интернет-магазина - ведь можно найти шаблон с реализацией личных кабинетов пользователей и каталогами объектов, подстроив их под цели задачи?

Под техническими параметрами я понимаю обоснованный комплект решений, включающий стек технологий, CMS, вид СУБД, варианты реализации дизайна, применимости шаблонов, а также диапазоны сроков и стоимости разработки проекта под ключ + Ваш бесценный опыт по реализации подобных проектов.

Благодарю всех заранее и буду признателен за комментарии и возможные ссылки!
  • Вопрос задан
  • 1513 просмотров
Подписаться 7 Оценить 2 комментария
Решение пользователя vkdv К ответам на вопрос (6)
@vkdv
На данном этапе рано подбирать техническое решение, если вы хотите выпустить готовый продукт достаточного качества, с относительно низкими затратами и в достаточно короткие (в рамках разумного) сроки, то вы должны все делать последовательно, и тогда не совершите тех ошибок, которые довольно часто совершают. При этом люой этап вы сможете отдать на аутсорс , сохраняя контроль над развитем проекта и не создавая лишней работы

Я это вижу примерно так :

1) Наймите Дизайнера / UХ-дизайнера и менеджера проекта. Начните разрабатывать интерфейсы, затрачивая на это по 3 - 4 часа вашего личного времени , все время менеджера и дизайнера.

Задачи менеджера - формировать тз для дизайнера к интерфейсам , сбор необходимой информации для составления максимальных подробностей касающихся требований со стороны клиента. Предварительно и постфактум согласовывая с вами данное тз и бизнес задачи, активно учавствовать в разработке интерйесов в паре с дизайнером (и вами) , попутно составлять техническую документацию , юзер-кейсы и собирать необходимые данные для тз (например , чтобы определить детальные требования к форме создлания портфолио - дизайнер должен будет знать такие нюансы заранее, иначе в итоге может оказаться что текущий дизайн будет переделываться n раз а еще ворзможно и переверстываться)

Задачи дизайнера - понятны , он может начать с uikit и стилизации и переходить к самому сложному , как только менеджер подготовит тз для основным моментов(именно с самого главного я бы и начинал, например форм личного кабинета по объектам и коммиссии)

2) Как только будет появляться готовый дизайн (1-2 месяц) , вводите в работу верстальщика , Верстка должна быть сразу адаптивной . Скорее всего bootstrap. Первым делом верстальщик должен создать стили для UIKIT, после чего приступить к верстки страниц

3) Когда будет готова верстка страниц ЛК , нанимайте backend и front-end(при необходимости) разработчиков(например php - laravel и javascript/vue.js) Верстальщик пусть переходит к общим страницам и главной . Бэкенд и фронтенд разработчик бдут работать в паре несколько месяцев

Даже если вы решите использовать CMS или Bitrix - первые два пункта придется сделать заранее . К этому моменту будет примерно понятно , как лучше поступить с 3-м пунктом. И самое главное для исполнителя будут подготовленны все материалы , а вы сможете отвлечься на подготовку промо материалов
Ответ написан