@Adolf45

Как создать виртуальное окружение на питоне в VS code?

Недавно начал осваивать питон, учусь по этому гайду создавать бота в телеграмме https://habr.com/ru/post/495036/
60ba7b38c48b9962946734.jpeg
Я так понимаю, что после третьей строчки сверху, должно создаться то самое окружение и в консоли также вначале всегда будет его название("venv" как на скрине), но у меня этого не выходит
Подумал, что может все ок, иду дальше. Flask установился, все хорошо
Дальше идет вот это 60ba7b7328b5e472694691.jpeg
И продвинуться дальше я не смог, потому что при вводе (venv)$ export FLASK_APP=app.py, вылетает ошибка: export : Имя "export" не распознано как имя командлета, функции, файла сценария или выполняемой программы. Проверьте правильность написания имени,
а также наличие и правильность пути, после чего повторите попытку.
строка:1 знак:1
+ export FLASK_APP=app.py
+ ~~~~~~
+ CategoryInfo : ObjectNotFound: (export:String) [], CommandNotFoundException
+ FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

Надеюсь на вашу помощь, немного обидно, что делаешь все строго по инструкции, а по факту у тебя почему-то ничего не работает
  • Вопрос задан
  • 6864 просмотра
Решения вопроса 1
yupiter7575
@yupiter7575
Python программист
Вы можете добавить в конце кода строчку app.run() и запустить код как обычный .py код.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Судя по ошибке, код вы выполняете в powershell на windows, в то время как export - команда для линукса.
В винде аналогом будет SET.

На самом деле, я бы начал с чего нибудь простого. Виртуальные окружения, ngrok, вебхуки. Если вы только начали изучать - лучше все же начать с основ языка. Далее уже попробуйте создать бота без вебхука, с помощью какой нибудь библиотеки, проще будет telebot. Далее уже можете соединить его с Flask.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы