@1233211

Как перевести миллисекунды в минуты и секунды?

есть число 180000, это получается 180 секунд, то есть 3 минуты и 0 секунд, значит должно вывести на экране так 03:00, как так сделать?
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
Приставка милли- в метрической системе мер означает тысячную часть чего-либо.
Значит вам нужно разделить значение на тысячу.
Также вы должны знать что в одной минуте шестьдесят секунд.
Значит для получения количества минут, вам нужно количество секунд разделить на шестьдесят нацело. А потом получить остаток от деления, чтобы получить секунды, составляющие неполную минуту и вывести все это куда-либо. Например в консоль.

const ms = 183000;
const s = ms / 1000;
const minutes = Math.floor(s / 60); // Оставляем только целую часть
const seconds = s % 60;
console.log(minutes + ':' + seconds); // "3:3"


Как добавить незначащий ноль к числу, предлагаю загуглить самому.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы