@Anonymous5454587

Не загружается скетч на Arduino. Какие ошибки?

Выдает ошибку
Arduino: 1.0.6 (Windows NT (unknown)), Board: "Arduino Leonardo"
C:\Users\Kostya\ArduinoIDE1.0.6\hardware\tools\avr\bin\avr-g++ -c -g -Os -Wall -fno-exceptions -ffunction-sections -fdata-sections -mmcu=atmega32u4 -DF_CPU=16000000L -MMD -DUSB_VID=0x2341 -DUSB_PID=0x8036 -DARDUINO=106 -IC:\Users\Kostya\ArduinoIDE1.0.6\hardware\arduino\cores\arduino -IC:\Users\Kostya\ArduinoIDE1.0.6\hardware\arduino\variants\leonardo -IC:\Users\Kostya\ArduinoIDE1.0.6\libraries\SPI -IC:\Users\Kostya\ArduinoIDE1.0.6\libraries\Wire -IC:\Users\Kostya\Documents\Arduino\libraries\Adafruit-GFX-Library-master -IC:\Users\Kostya\Documents\Arduino\libraries\Adafruit_SSD1306-master C:\Users\Kostya\AppData\Local\Temp\build8495016340664567829.tmp\sketch_may31c.cpp -o C:\Users\Kostya\AppData\Local\Temp\build8495016340664567829.tmp\sketch_may31c.cpp.o 

sketch_may31c.ino: In function 'void setup()':
sketch_may31c.ino:18: warning: only initialized variables can be placed into program memory area
sketch_may31c.ino: In function 'void loop()':
sketch_may31c:26: error: 'i' was not declared in this scope


Код:
#include <SPI.h> //spi library
#include <Wire.h> //i2c library
#include <Adafruit_GFX.h> //display library
#include <Adafruit_SSD1306.h> //oled library

#define SCREEN_WIDTH 128 // OLED display width, in pixels
#define SCREEN_HEIGHT 32 // OLED display height, in pixels

#define OLED_RESET     4 // Reset pin # (or -1 if sharing Arduino reset pin)
#define SCREEN_ADDRESS 0x3C ///< See datasheet for Address; 0x3D for 128x64, 0x3C for 128x32
Adafruit_SSD1306 display(SCREEN_WIDTH, SCREEN_HEIGHT, &Wire, OLED_RESET);

void setup() {
  Serial.begin(9600);

  // SSD1306_SWITCHCAPVCC = generate display voltage from 3.3V internally
  if(!display.begin(SSD1306_SWITCHCAPVCC, SCREEN_ADDRESS)) {
    Serial.println(F("SSD1306 allocation failed"));
    for(;;); // Don't proceed, loop forever
  }
}
  
void loop() {
    display.clearDisplay(); //clear

    for(i=display.width()-1; i>=0; i-=4) {
        display.drawLine(display.width()-1, display.height()-1, i, 0, SSD1306_WHITE); //:)
        display.display();
        delay(1);
        
    }
}


Версия IDE: Arduino 1.0.6
  • Вопрос задан
  • 181 просмотр
Решения вопроса 2
a_volkov1987
@a_volkov1987
Инженер-схемотехник
void loop() {
    int i = 0;
    display.clearDisplay(); //clear

    for(i=display.width()-1; i>=0; i-=4) {
        display.drawLine(display.width()-1, display.height()-1, i, 0, SSD1306_WHITE); //:)
        display.display();
        delay(1);
        
    }
}


или

void loop() {
    display.clearDisplay(); //clear

    for(int i=display.width()-1; i>=0; i-=4) {
        display.drawLine(display.width()-1, display.height()-1, i, 0, SSD1306_WHITE); //:)
        display.display();
        delay(1);
        
    }
}
Ответ написан
Комментировать
@WaterSmith
Android-разработчик. Java, Kotlin
Вы не объявили переменную i - счётчик цикла. Вы можете объявить её прямо там, вот так:
for(int i=display.width()-1; i>=0; i-=4)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
у вас в цикле переменная i не объявлена
Ответ написан
nava2002
@nava2002
Инженер
Скорее всего виноват закгрузчик.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы