@Samaeldll

Перенос строки на новый лист (гугл таблицы)?

Приветствую, подскажите макрос или скрипт для гугл таблиц (google apps scirpt), чтобы из листа под названием "1" при условии что в ячейке "D" - текст "финансовый вопрос" - вся строка переносилась в лист "финансы". В самой ячейке будет 5 разных условий, подскажите хотя-бы на примере чтобы я смог дальше расписать. Можно даже с дубляжем на основной странице, ну или с удалением и переносом на другую. В целом весь формат будет выглядеть, если в ячейке "д" - условие, то перенести на лист "name", таких условий будет до 10.
Использовал примером следующий код, но скрипт выполняется, а действия 0.

let ss = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
let zayvkaSheet = ss.getSheetByName('1');
let doSheet = ss.getSheetByName('2');

function onEdit(e) {
let cell = e.range;
if (cell.getSheet().getSheetName() === zayvkaSheet.getSheetName()){
if (cell.getValue() === 'текст'){
zayvkaSheet.getRange(cell.getRow(), 1, 1, zayvkaSheet.getLastColumn()).copyTo(doSheet.getRange(doSheet.getLastRow() + 1, 1));
zayvkaSheet.deleteRow(cell.getRow());
}
}
}
  • Вопрос задан
  • 345 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Samaeldll Автор вопроса
Немного добавлю, разобрался с этим кодом. Но есть один нюанс функция (онЕдит) - выполняет только когда было редактирование. Так как мне нужна эта проверка на строки которые автоматически присылает "гугл форма" - и формирует весь текст, можно ли сделать функция которая будет это все проверять не после редактирования, а при создании новой строки, или формировании в ней текста. Ну или просто вызовом через команду.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы