@andreyy1818

Как написать скрипт выдачи данных из таблицы в ТГ-бот?

Всем привет. Помогите пожалуйста с решением одной задачки, связанной с таблицей онлайн и ботом Телеграмма.
Вот таблица, можете глянуть её для понимания вопроса.

Суть такая: допустим я создал бота и связал его с таблицей (благо есть на это подробные инструкции), но я не могу понять как мне написать код/скрипт, чтобы при отправке команды "day 1" боту, он собирал определенную информацию из таблицы, и в виде списке возвращал его мне в чат.

Например, в данном случае в таблице есть список пользователей с датами их подписок, и есть столбец где в цифрах указан остаток дней подписки (1, 2 и так далее дней). Мне необходимо, чтобы при запросе "day 1", "day 2" или "day 3" скрипт находил соответсвующее значение в таблице и возвращал бы мне данные из столбцов "ID клиента" и "Имя".

Я пишу боту "day 2", он находит у кого осталось 2 дня подписки и возвращает мне:
8a Григорий
9a Надя
14a Ева

Подскажите пожалуйста как написать такой сценарий/скрипт.
  • Вопрос задан
  • 275 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Если вкратце, то так:
1) Создаёте бота, копируете токен
2) Пишите обработчик вебхука (doPost()) - там смотрите что и кто присылал, в ответ на это можно отправлять данные
3) Развёртываете скрипт из редактора, копируете URL скрипта
4) Привязываете вебхук (setWebhook) к телеграм боту
Если нужно готовое решение, пишите в личку
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы