@Volgastyle

Формула Сумма по нескольким датам на другом листе Гугл Таблицы?

Если лист 1 со столбцами Счет, Дата, Операция, Сумма на одном листе

60acfb7498232879932561.png

На листе 2 есть столбцы Дата, Сумма

60acfb850145b882076336.png

На Листе 1 множество дат за несколько лет по разным счетам с разными суммами и разными операциями.

Задача: Нужно узнать сумму за месяц, к которому относится дата из столбца Дата Листа 1.

Например: в первом столбце стоит дата 01.01.2020. Формула должна обратиться к этой ячейке, понять что это месяц Январь 2020 года, пойти на Лист 1 и просуммировать все цифры за Январь 2021 года по определенному счету и по определенной операции

UPD: Пока ждал ответ, методом проб и ошибок нашел такой рабочий вариант, может кому пригодится

=SUMIFS('Движения ден.средств'!D:D, 'Движения ден.средств'!A:A,$A$4, 'Движения ден.средств'!C:C,"Пополнение счета", ARRAYFORMULA(MONTH('Движения ден.средств'!B:B)&YEAR('Движения ден.средств'!B:B)),MONTH(A6)&YEAR(A6))

У меня проблема была именно в преобразовании даты, вот ARRAYFORMULA вроде решила этот вопрос. При этом эта часть должна быть в конце, когда стояла в других местах формула не работала, либо я опять что-то не так делал. Короче к обычной формуле с критериями SUMIFS нужно прибавить ARRAYFORMULA. Может кто подскажет более простой вариант.
  • Вопрос задан
  • 428 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Oleg_F
Как вариант, я предложил следующее
На листе 1, напишите формулу =СЦЕПИТЬ(МЕСЯЦ(ссылка на ячейку с датой);ГОД(ссылка на ячейку с датой))
На листе 2, используйте формулу =СУММЕСЛИМН('диапазон для суммирования;диапазон с формулой на листе 1, которую делали выше;СЦЕПИТЬ(МЕСЯЦ(ссылка на ячейку с датой на листе2);ГОД(ссылка на ячейку с датой на листе2)))
В СУММЕСЛИМН соответственно пишите все условия, которые вам нужно, как пример указал по выборке месяц+год.

Наверное также можно сделать через все через одну формулу, к примеру QUERY, но я ее знаю не очень хорошо, поэтому не подскажу
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы