maly222
@maly222
Бот

Как подключит 3 шагового двигателя к ардуино?

Ехх только не убейте мое желание с критикой.
Короче у меня есть 3 шагового двигателя 3 драйвера для шагового двигателя ардуино уно , макетная плата и провода для подключение. Я подключил 2 шагового двигателя к ардуино на gnd, 3.3 v и gnd,5v. И к 4,5,6,7 и на 8,9,10,11. Но мне нужно подключит и 3 драйвер и можно ли это сделать через макетную плату? (Я новичок повторяюсь).
Вот код :
#include <CustomStepper.h>          
CustomStepper stepper1(4,5,6,7); 
CustomStepper stepper2(8,9,10,11);
int example1 = 1; 
int example2 = 1; 
void setup()
{ 
 
 stepper1.setRPM(16);   //Для первого двигателя это stepper1              
  stepper1.setSPR(4075.7728395);  
   stepper2.setRPM(16);          //И для второго это stepper2      
  stepper2.setSPR(4075.7728395);
}

void loop()
{
 if (stepper1.isDone() and example1 == 1)  
  {
    stepper1.setDirection(CW);        
    stepper1.rotate(1);                
  }
  stepper1.run(); 

       
 if (stepper2.isDone() and example2 == 1)  
  {
    stepper2.setDirection(CCW);        
    stepper2.rotate(1);                
  }
  stepper2.run();      



}
  • Вопрос задан
  • 321 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
anthtml
@anthtml
Системный администратор программист радиолюбитель
Подключаем линии управления драйверов, допустим, к 4,5,6,7
Подключаем ключи питания драйверов, допустим, к 8,9,10,11
Подаем Enable на питание нужного драйвера и поворачиваем его
Ну только что одновременно ворочится не все, всегда, смогут, но судя по представленному коду этого особо ине требуется.
Ответ написан
Комментировать
@evgeniy_lm
Не понятно какие у вас двигатели (биполярные/униполярные), какие драйвера соответственно то же не ясно.
В общем и целом для UNO вам нужна такая плата, к ней можно и 4 двигателя подключить
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы