@FreeArcher
Senior 1С; php, JS Starter

Почему мобильное приложение 1С так долго (до 20 минут) получает координаты?

Не хватает опыта, подскажите, в каком направлении копать, что может происходить не так?

В мобильном приложении при запуске главного окна запускается обработчик изменения местоположения.

Недавно пользователь обратился с ошибкой: после включения приложения начал с ним работу - запускал обмены, ещё что-то делал. Но первые координаты смог получить только спустя 20 минут работы в приложении. Смотрю по логам - gps включенный, кроме того, пользователь пытался ещё вручную, с помощью другой процедуры получить местоположение (безуспешно).

На этапе тестирования тоже замечала, что процедура не всегда стабильно получает данные о местоположении - то сидишь, ждёшь, телефон туда-сюда носишь по 15 минут и ничего не происходит, то стабильно работает и всё получается.

Команда, которой подключаю обработчик:

Оповещение= Новый ОписаниеОповещения("ОбработчикИзмененияМестоположения", СлужебныйКлиент);
СредстваГеопозиционирования.ПодключитьОбработчикИзмененияМестоположения(Оповещение, "gps", , 10);
Обрабочик запускается при открытии главно формы.

В ОбработчикИзмененияМестоположения происходит запись в регистр полученных координат (не чаще, чем раз в минуту).

Вопрос: от чего это зависит начало получения координат данной функцией, как сократить время получения первых координат до минимума? Может, кто-то сталкивался и работал уже с этим функционалом?

Версия платформы 8.3.18.1289.
  • Вопрос задан
  • 750 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@rPman
gps по техническим причинам не может выдавать ответ моментально, ей нужен 'прогрев', предварительный сбор данных и везение, т.е. наличие спутников в видимости и отсутствие помех от переотражений (здания).

Запусти приложение android gps test и посмотри визуально как у тебя это происходит, как идет сбор информации о спутниках.

Проверь, включена ли поддержка a-gps и есть ли интернет, это должно заметно ускорить получение координат.
из вики:
Некоторые приёмники с A-GPS объединены с радиомодулем (GSM) и не могут стартовать, если радиомодуль отключен.


p.s. укажи вместо gps - network, координаты будут определены моментально по сетям мобильного провайдера, с большой погрешностью до сотен метров но надо ли тебе точнее?
Ответ написан
@cicatrix
было бы большой ошибкой думать
Относительно быстрый (до 90 секунд) старт устройства GPS возможен только при условии предоставления данных A-GPS (assisted GPS) по альманаху и эфемеридам. Обычно A-GPS предоставляет сотовый оператор. Если сотовой связи нет (отключена), или устройство было выключено на длительный срок, или было перемещено в отключённом состоянии на значительное расстояние, то производится "холодный старт", это значит, эфемериды (а в отдельных случаях и альманах) будут обновляться по данным со спутников и процедура эта может занимать до 30 минут.
Ответ написан
fosihas
@fosihas
Автоматизации учета на 1С.
Ты забыл упомянуть, что за устройство)
Ответ написан
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Все зависит от устройства. Хреновые датчики будут и час получать координаты. Хорошие за пару минут ориентируются.

Плюс в самом телефоне можно включить доуточнение координат по сотовым вышкам и окружающим WiFi-сетям, тогда даже "слепые" телефоны начнут выдавать похожие на "правду" координаты.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы