@ne_pes

Как клиенту дать возможность редактировать контент wordpress?

Добрый! Какой способ лучше всего выбрать, чтобы дать клиенту возможность редактировать текст/картинки на страницах сайта wordpress (натягивал свою верстку)?. Способ создания виджетов через Elementor не совсем нравится, так как создается куча лишнего кода. Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 237 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AntonLitvinenko
@AntonLitvinenko
HTML coder
Даже из коробки вордпресс уже оснащен подобием билдера - гутенберг. При интеграции вы должны были как минимум подготовить стандартные шаблоны для записей и страниц, в которые функцией the_content() выводится все из редактора, будь то классический или гутенберг.
Произвольные поля позволяют редактировать контент расположеный в уже готовых сверстанных блоках, положение которых на странице можно изменить используя flexible content или кастомные блоки для гутенберга.
Итак, если для страницы уникальная верстка и нужно разрешить редактирование только самого контента, то можно обойтись ACF. Если чуть по разнообразнее то с помощью него же использовать Flexible content. Также ACF поможет создавать блоки для гутенберга. это все про ПРО версию.
Далее билдеры. кроме встроенных блоков, для любого билдера можно создавать кастомные шорткоды (виджеты), как указано в вопросе. Но это дело часто непростое, хотя есть варианты упрощения.
Я чаще всего использую просто кастомные поля и кастомные типы записей, реже флексибл контент и блоки для гутенберга. Был опыт создания виджетов для Page builder by Site origin - долго и муторно. Также делал для visual composer, но в качестве настроек юзал acf
Ответ написан
y0u
@y0u
dev
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы