@chermett

Как проставить все точки на графике python?

Привет всем, у меня такой вопрос: как мне проставить все целые точки на графике в python? Библиотека matplotlib.
Прикладываю рандомную фотку графика с гугла: 609a86e0aa472867159234.png мы видим, что здесь на оси Ox -5;0;5, как сделать, что бы отображалось не -5; 0; 5,а -5:-4;-3;-2;-1 и т.д. Заранее спасибо, что уделили моему вопросу время, очень поможете.
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Решения вопроса 1
@dmshar
В matplotlib есть модуль ticker. В нем есть метод MultipleLocator.
А в самом matplotlib есть методы set_major_locator и set_minor_locator.
Комбинируя их вы получаете возможность не просто управлять метками по осям, а еще и двумя классами меток - главными (например - через 10), и минорными (ну, например, через 2, 1 или 0.01 - как захотите).
Хотел привести пример, но поскольку вы не дали себе труда привести (как того - и не зря - требуют правила этого сайта) минимально воспроизводимый фрагмент кода, что-бы в него можно было встроить ответ на ваш вопрос - мне писать все с начала для вашего примера тоже лень. Поэтому просто подскажу, что решение ваше будет выглядеть примерно вот так:

import matplotlib.ticker as ticker
ax.xaxis.set_major_locator(ticker.MultipleLocator(2))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы