@RommB

Как сделать операцию «-» ( высадка пассажира с заданным именем)?

Как сделать сделать операцию "-". Например у меня есть 3 пассажира: Kate, Lina,Mike. При введение операции -Kate, должно в консоль вывести 2 имена: Lina, Mike.

public bool TryTakeOn(string passenger)  //посадка одного 
    {
        if (Capacity <= Passengers.Count)
            return false;
        Passengers.Add(passenger);
        return true;
    }

    public bool TryTakeOnMany(params string[] passengers)    //посадка нескольких 
    { 
        int id = 0;
        while (id < passengers.Length && Passengers.Count < Capacity)
        {
            Passengers.Add(passengers[id]);
            id++;
        }
        return id == passengers.Length;
    }
  
  public static Bus operator +(Bus bus, string passenger)  // добавление пассажира 
    {
        if (!bus.TryTakeOn(passenger))
            throw new Exception("Bus is full");
        return bus;
    }
    
public static Bus operator -(Bus bus, string passenger)  // тут должно быть высадка пассажира 
    {
        
    }
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
public static Bus operator -(Bus bus, string passenger) // тут должно быть высадка пассажира
{
string key = Console.ReadLine();
if(key == "-")
Console.WriteLine("Lina, Mike");
}
else
{
Console.WriteLine("?");
};
}
Ответ написан
yarosroman
@yarosroman Куратор тега C#
C# the best
public static Bus operator -(Bus bus, string passenger)  // тут должно быть высадка пассажира 
    {
        If(Passenger.Contains(passenger))
        {
            //удаляем из коллекции
        }
    }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы