@Andrei1penguin1

Почему вылезает ошибка при создании экземпляра FileChooserIconView?

Доброго времени суток, при создании экзмепляра FileChooserIconView из kivy.uix.filechooser вылезает следующая ошибка:

[ERROR ] unable to access to <\DumpStack.log.tmp>
Traceback (most recent call last):
File "C:\Python39\lib\site-packages\kivy\uix\filechooser.py", line 180, in is_hidden
return GetFileAttributesExW(fn)[0] & FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN
pywintypes.error: (32, 'GetFileAttributesEx', 'Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом.')
[ERROR ] unable to access to <\hiberfil.sys>
Traceback (most recent call last):
File "C:\Python39\lib\site-packages\kivy\uix\filechooser.py", line 180, in is_hidden
return GetFileAttributesExW(fn)[0] & FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN
pywintypes.error: (32, 'GetFileAttributesEx', 'Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом.')
[ERROR ] unable to access to <\pagefile.sys>
Traceback (most recent call last):
File "C:\Python39\lib\site-packages\kivy\uix\filechooser.py", line 180, in is_hidden
return GetFileAttributesExW(fn)[0] & FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN
pywintypes.error: (32, 'GetFileAttributesEx', 'Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом.')
[ERROR ] unable to access to <\swapfile.sys>
Traceback (most recent call last):
File "C:\Python39\lib\site-packages\kivy\uix\filechooser.py", line 180, in is_hidden
return GetFileAttributesExW(fn)[0] & FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN
pywintypes.error: (32, 'GetFileAttributesEx', 'Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом.')
[ERROR ] [unable to access to
Traceback (most recent call last):
File "C:\Python39\lib\site-packages\kivy\uix\filechooser.py", line 180, in is_hidden
return GetFileAttributesExW(fn)[0] & FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN
pywintypes.error: (32, 'GetFileAttributesEx', 'Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом.')
[ERROR ] [unable to access to
Traceback (most recent call last):
File "C:\Python39\lib\site-packages\kivy\uix\filechooser.py", line 180, in is_hidden
return GetFileAttributesExW(fn)[0] & FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN
pywintypes.error: (32, 'GetFileAttributesEx', 'Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом.')
[ERROR ] [unable to access to
Traceback (most recent call last):
File "C:\Python39\lib\site-packages\kivy\uix\filechooser.py", line 180, in is_hidden
return GetFileAttributesExW(fn)[0] & FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN
pywintypes.error: (32, 'GetFileAttributesEx', 'Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом.')
[ERROR ] [unable to access to
Traceback (most recent call last):
File "C:\Python39\lib\site-packages\kivy\uix\filechooser.py", line 180, in is_hidden
return GetFileAttributesExW(fn)[0] & FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN
pywintypes.error: (32, 'GetFileAttributesEx', 'Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом.')

Хотя странно, так как в kv все работает
  • Вопрос задан
  • 712 просмотров
Решения вопроса 1
MinTnt
@MinTnt
Что ж, проблема связана с тем, что паралельно запущены службы резервного сохранения.
Для её решения можно:
1) Отключить эту службу (В Гугле есть примеры)

2) Использовать параметр filters для этой функции. Чтоб она игнорировала файлы, из-за которых возникает ошибка.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Odintsyuk
Мне помог атрибут пути:

icon_fch = FileChooserIconView(on_selection=Filechooser.select,
                                                   path='.'
                                                   )


я так понял без прав админа не может шнырять по системному диску, поэтому перенаправил открытия chooser'а в корневой каталог с программой
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы