@vit_golova

Выбрать максимальное значение из БД и вывести его?

В столбце тип varchar имеются числовые значения и слова, необходимо выбрать максимальное значение и вывести его, Проблема состоит в том что я не могу вытащить это число в полном виде выводится только 492733 а нужно вывести 492733,78 как в БД.

$query4 = "SELECT MAX(CAST(cost AS DOUBLE)) as cost FROM tovars WHERE cost ";
$result4 = mysqli_query($link, $query4) or die("Ошибка " . mysqli_error($link));
$MaxCostRoz = mysqli_fetch_assoc($result4);
$MaxRoznica=$MaxCostRoz["cost"];
print_r($MaxRoznica);

Пробовал по другому, вывод тот же
/$query4 = "SELECT MAX(CAST(SUBSTRING(cost, 1, length(cost) - 1) AS UNSIGNED)) as cost FROM tovars"
//$query4 = "SELECT CAST(cost AS DECIMAL(10,2)) as cost FROM tovars WHERE cost order by cost desc limit 0,2";
//$query4 = "SELECT MAX(CAST(cost AS DECIMAL(10))) as cost FROM tovars WHERE cost";
//$query4 = "SELECT MAX(CAST(cost AS UNSIGNED)) as cost FROM tovars WHERE cost";
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Кому должно? Если у вас вместо числа в базу записано его строковое представление, в котором вмести точки стоит запятая, ну так ССЗБ.
При попытке преобразования такой строки в число, как только будет встречена запятая, преобразование завершится.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽