@lexinti

Как подгружать текст без повторов на php?

Добрый вечер, у меня на сайте site.com в папке site.com/skripti лежат 1000 файлов *.txt в которых находится определенный текст. Подскажите пожалуйста PHP код который при get обращении к site.com выдавал бы внутренности одного из файлов в папке site.com/skripti , НО! есть очень важное условие файлы не должны повторятся. То есть они могут браться случайно или последовательно но не должны повторятся. Я представляю что должен быть счетчик в файле и при обращении он увеличивается и когда доходит до файла которого нет тогда показывает ошибку.

Если кому не лень помогите, я совсем с PHP не дружу. Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Решения вопроса 1
@MikUrrey
Подойдет вариант с удалением?
Файл называется index.php и размещается в папке skripti :
<?php
$files = glob('*.txt'); //получаем список имен файлов
$idx = rand(0, sizeof($files)-1); //генерируем случайный номер в списке
$file = $files[$idx]; //получаем по этому номеру имя файла
echo file_get_contents($file); //выводим его содержимое
unlink($file); //и удаляем.
?>

Это простейший вариант с выводом в браузер без HTML-тегов и автоудалением.
Если нужно в виде HTML-страницы или удаление не будет работать, дайте знать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы