@Mirtopir

Как очистить папку?

Элементарный код
function dellAllFile() {
  const tempFolderId = 'тут айди папки'//папка куда сохраняем временные файлы
  let files = DriveApp.getFolderById(tempFolderId).searchFiles('title != "nothing"');
  while (files.hasNext()) {
    let file = files.next();
    //Drive.Files.remove(file.getId());// вариант 1
    Drive.Files.trash(file.getId());// вариант 2
  }

Ошибка:
GoogleJsonResponseException: Вызов метода API drive.files.trash вернул ошибку: Insufficient permissions for this file

Каких же ему премишеннов не хватает? Иногда так удаляет пару файлов, но потом опять вываливается с ошибкой.
Все запускается от одного аккаунта. Владелец папки = владелец скрипта и от его имени запускается триггер.
  • Вопрос задан
  • 181 просмотр
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
Вероятнее всего вы удаляете чужие файлы из чужой папки. Выводите в лог то, что выдает ошибку

try {
  Drive.Files.trash(file.getId());
} catch (err) {
  console.log(err.message, file.getName());
}


Или исключите файлы, которые вы не можете удалять

let files = DriveApp.getFolderById(tempFolderId)
  .searchFiles('"me" in owners and title != "nothing"');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы