@maksam07

Как получить сырой запрос к БД, когда получаем данные путем Model.objects....?

Добрый вечер. Назрел вопрос, что хочу заглянуть под капот некоторым функциям. Сейчас же я хочу узнать, какой джанго формирует запрос к БД, когда мы делаем выборку данных, фильтруем, сортируем, объединяем и т.д. Эту информацию возможно как-то отобразить?
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Решения вопроса 2
@deliro
Если возвращается QuerySet (а не объект, как в случае .first или .get), то у QS есть атрибут .query

str(Model.objects.filter(...).values_list(...).query)
Ответ написан
Комментировать
tumbler
@tumbler Куратор тега Django
бекенд-разработчик на python
QuerySet.query.sql_with_params()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы