@Igroman228

Как пофиксить баг в Pytelegrambotapi?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как пофиксить баг с глобальным модулем "ido" раньше работало но потом немного изменил код и пишет что такого модуля нет

@bot.message_handler(content_types=["new_chat_members"])
def send_test(message):
  global ido
  ido = message.from_user.id
  bot.delete_message(message.chat.id, message.message_id)
  bot.restrict_chat_member(message.chat.id, message.from_user.id)
  Knopka = types.InlineKeyboardMarkup()
  knop1 = types.InlineKeyboardButton(text = '', callback_data = 'Ok')
  knop2 = types.InlineKeyboardButton(text = '', callback_data = 'No')
  Knopka.add(knop1, knop2)
  bot.send_message(message.chat.id, "&#128075 Привет, <a href=\"tg://user?id={0}\"> {1}! </a> рады видеть тебя в нашем чате!\n"
                                        "Для того чтобы получить доступ к чату нажми на кнопку \"\" ниже"
                        .format(), parse_mode='html', disable_web_page_preview=1, reply_markup = Knopka)
@bot.callback_query_handler(func = lambda call: True)
def answer(call):
 if call.data == "Ok":
  if call.from_user.id == ido:
   name = call.from_user.first_name
   bot.restrict_chat_member(call.message.chat.id, call.from_user.id, can_send_messages = True, can_send_media_messages = True, can_send_polls = True, can_send_other_messages = True, can_add_web_page_previews = True)
   bot.restrict_chat_member(call.message.chat.id, call.from_user.id, until_date=time()+300)
   bot.edit_message_text(chat_id=call.message.chat.id, message_id=call.message.message_id, text= bot.send_message(message.chat.id, "<a href=\"tg://user?id={0}\"> {1}! </a> , доступ к чату откроется через 5 минут!\n"
                                        "А пока ты можешь ознакомится с <a href=\"https://telegra.ph/PRAVILA-12-14-5\"> правилами чата</a>!"
                        .format(), parse_mode='html', disable_web_page_preview=1))
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
yupiter7575
@yupiter7575
Python программист
1. Что такое глобальный модуль? Есть еще локальный модуль? Скиньте статейку про такие почитаю, мол интересно очень
2.
global ido

Если в python 4.0 удалят этот оператор, тостер опустеет
3. Кто вас научил так переносить строки? Чтобы это делать пишите """ СТРОКА """
4. Зачем вам метод format если вы нечего в него не передаете
5. Гугл как правильно дебажить код
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы