Shigaev
@Shigaev
кило

Как правильно подключить и отредактировать плагины jquery в Wordpress?

Здесь ламерский вопрос о висячей пунктуации. Нужно реализовать функционал типографики от boldewyn.github.io/jQuery.exdent: скрипт находит в тексте открывающую кавычку и сдвигает её влево, если она вначале абзаца. Применяется в основном для цитат, дело известное. Там два скрипта — jquery.exdent.js и jquery.exdent.min.js. Плюс какие-то рекомендации добавления каких-то штук, типа $('.hardcoded q').exdent({ by: '.4em' });. Ужс. Куда и что сувать — не знаю.

Уж я подключал скрипты в functions.php, подключал, а оно не работает. В исходном коде страниц скрипты вижу, подозреваю что работают, но только не у меня. Можно меня ткнуть в правильный алгоритм, как незнающего — ни js, ни jquery?

Сами скрипты подключаю в functions.php так:
function creafull_load_scripts()
{wp_enqueue_script('jquery.exdent.js', get_template_directory_uri() . '/assets/js/jquery.exdent.js', array('jquery'), NULL, true);}
add_action('wp_enqueue_scripts', 'creafull_load_scripts', 10);

function creamin_load_scripts()
{wp_enqueue_script('jquery.exdent.min.js', get_template_directory_uri() . '/assets/js/jquery.exdent.min.js', array('jquery'), NULL, true);}
add_action('wp_enqueue_scripts', 'creamin_load_scripts', 10);


Мне бы всё в подробностях. На пиво скину.
  • Вопрос задан
  • 58 просмотров
Решения вопроса 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
В доке написано, что нужно инициализировать скрипт для нужных элементов. Это можно сделать с помощью wp_add_inline_script() или добавить еще один js-файл и подключить его. Попробуйте

function creamin_load_scripts() {
	wp_enqueue_script( 'exdent-script', get_theme_file_uri( '/assets/js/jquery.exdent.min.js' ), array( 'jquery' ), null, true );
	$exdent_init = "jQuery(function($) {
		$('blockquote, q').exdent({
			by: '.5em'
		});
	});";
	wp_add_inline_script( 'exdent-script', $exdent_init );
}
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'creamin_load_scripts' );


min.js является минифицированной версией того же скрипта, подключить его нужно один раз

Приоритет в wp_enqueue_scripts указывать не нужно
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 апр. 2024, в 14:23
7000 руб./за проект
16 апр. 2024, в 14:20
500 руб./за проект
16 апр. 2024, в 14:03
5000 руб./за проект