@EranosyanEduard

Подход к использованию библиотеки Vuetify?

Я новичок в программировании. В данный момент коллектив, частью которого я являюсь, работает над приложением. Для создания фронтенд части данного приложения используется vue и vuetify. Я не имею опыта работы с библиотеками компонентов, такими как vuetify.

Меня интересует вопрос: насколько я являюсь "заложником" vuetify? Например, должен ли я каждый раз, когда блок имеет структуру в виде сетки, использовать vuetify-компоненты v-container > v-row > v-col, поскольку зачастую структуру такого блока проще описать css-свойствами семейства grid.

Также, в каких случаях уместно использование классов-хелперов (pa-0, font-weight-regular и т.д.)? До сих пор в работе над стилями я использовал методологию БЭМ, определяя представления блока от начала и до конца.
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dima9595
@dima9595
Junior PHP
Я не имею опыта работы с библиотеками компонентов, такими как vuetify.

Это похоже на Bootstrap и подобные библиотеки. Просто читайте документацию и пользуйтесь тем, что надо вам.

Например, должен ли я каждый раз, когда блок имеет структуру в виде сетки, использовать vuetify-компоненты v-container > v-row > v-col, поскольку зачастую структуру такого блока проще описать css-свойствами семейства grid.

Если целесообразно использовать компонент Grid, то используйте его. Всё же зависит от того, какую вы задачу решаете. Для каждой задачи подходят свои решения.

в каких случаях уместно использование классов-хелперов (pa-0, font-weight-regular и т.д.)

В таких, когда уместно. Если вам нужны эти свойства, то используйте их. Иначе не нужно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы