@PrayHero

Почему не пишут сайты на языке Си?

Добрый день!
Есть даже фреймворки для таких сайтов, но нет вакансий. Почему?
  • Вопрос задан
  • 599 просмотров
Решения вопроса 1
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Потому что очень сложно и очень долго.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Дорого и есть более приспособленные для этого яп
Ответ написан
Комментировать
Zettabyte
@Zettabyte
Проф. восстановление данных ▪ Вопрос? См. профиль
https://www.multitran.com/m.exe?s=website+developm... - обратите внимание на URL.
Насколько я помню, написан как раз на C/C++.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Веб-разработка
software engineer
На си пишут расширения к вебсерверам.
Сайты на Си писать несколько напряжно, но можно.
Скорость работы таких сайтов будет не очень, если не напишешь нормальное расширение, как это сделано для php, например.
Ответ написан
Комментировать
vabka
@vabka Куратор тега Веб-разработка
Токсичный шарпист
Это экономически нецелесообразно.
Писать сайты на си гораздо сложнее и дольше, чем на любом другом языке
Ответ написан
Комментировать
@vanyamba-electronics
Язык JavaScript - это интерпретируемая версия языка С.
Дело в том, что язык С - не переносимый, программы на нём зависят от платформы, на которой будет выполняться программа. Поэтому он компилируемый, а не интерпретируемый.
Язык JavaScript в свою очередь максимально абстрагирован от платформы. Для него достаточно того, чтобы скрипт корректно выполнялся браузером. Это позволяет сделать сайт, который будет корректно работать на разных устройствах. И более того - даже в разных браузерах.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы