150_Kirill_150
@150_Kirill_150
FX, Python, C# (Unity), Coding, адепт Linux

Как дать python программе права администратора?

Сделал небольшую программу на python, запускаю её но, Python отвечает что у меня не достаточно прав.
Мне надо дать программе права администратора, как это сделать?
И да я знаю что в интернете есть ответ на мой вопрос. Но у меня не получается решить проблему.
Если надо, то мой код внизу
import shutil
import os
import datetime
   
a = datetime.datetime.today()

year = str(a.year)
month = str(a.month)
day = str(a.day)
hour = str(a.hour)
minute = str(a.minute)
second = str(a.second)
    
date = "[" + year + ", " + day + ", " + hour + ";" + minute + ";" + second + "]"
save = date + " Deus Ex Human Revolution"
    
os.mkdir(f"{save}")
    
shutil.copyfile(f"C:\\Users\\Kirill\\Documents\\My Games\\Deus Ex HRDC", "C:\\Users\\Kirill\\Desktop\Manager Games\\{save}")

Ах да, на Habre есть ответ: Как получить права админа в скрипте python? Но ссылка там не рабочая и не понятно что надо делать
  • Вопрос задан
  • 5368 просмотров
Решения вопроса 2
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
Довольно кроссплатформенный способ запросить права администратора реализует модуль https://pypi.org/project/elevate/
Ответ написан
Goverl
@Goverl
Мне 13 лет, и я изучаю программирование.
Лично я когда столкнулся с этим вопросом, решил его и сделал свой модуль, который может запросить права администратора. Если нужен будет, его название: pyqadmin. Установка: pip install pyqadmin

Использование:

from pyqadmin import admin 


@admin 
def test():
    print("У меня права администратора:)")
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
yupiter7575
@yupiter7575
Python программист
Закрой файл везде где она открыта. Либо запускай через cmd administrator
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы