Anitamsk
@Anitamsk
Frontend Dev

Как правильно организовать данный код?

Есть такая структура >

const [usersList, setUsersList] = useState([]);

App 
  <UsersList users={usersList} setUsersList={setUsersList} />


где App корневой компонент, userList - компонент который рендерит введенных пользователей, и принимает в себя через проп - юзеров и метод перерендера массива.

Есть функция
const deleteUser = (id) => {
    props.setUsersList((prevState) =>
      prevState.filter((user) => user.id !== id)
    );
  };

Которая принимает в себя id юзера, и удаляет из состояния нужного юзера.

Вопрос: куда правильно писать функцию deleteUser? Сейчас она у меня находится в компоненте usersList, но так же могу поднять её в App, просто передав id на верх через колбэк.

Если ли архитектурные отличия? И как "чище"?
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vmakhnyuk
@vmakhnyuk
Frontend developer
Для лучшего чтения и семантики лучше передавать функцию в <UsersList deleteUser={deleteUser} ... />
Ответ написан
Комментировать
@IliaGrom
front & back end developer (fullstack)
Ещё актуально?
Я бы сделал класс User и прокидывал его. Таким образом будет singleton и мы лего сможем его использовать в любом месте
Отпишись если ок, есть пару вопросов по фронту, интересна твоя точка зрения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы