@GeloBer

Как решить проблему динамического изменения данных во вложенном списке в python?

Написал код для решения одной задачи, суть которого сводится к рекурсии. Алгоритм для решения данной задачи предварительно был проверен на бумаге. Сложность возникла с реализацией: во время изменения списка "var", который вкладывается в список "ans", также в соответствии изменяется список "ans". Прошу помочь найти проблему или сказать, как надо было верно писать.608051985f70a911920534.png6080519f8ace3526645294.png
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
a = []
b = []
b.append(a)
b.append(a)
a.append(1)
print(b)
#выведет [[1], [1]]

Иными словами, список хранит не копию другого списка, а ссылку. Если вам нужна копия - сделайте её явно вызовом метода .copy() у списка.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 10:00
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:59
750 руб./в час
29 мар. 2024, в 09:55
50000 руб./за проект