@romaro

В чем причина ошибки при цикличном вызове метода remove() для удаления элементов?

Пытаюсь реализовать метод класса, который очищает форму от всех блоков с ошибками:
errCleaner() {
                let jsErrBlocks = document.querySelectorAll('.js-err-block');

                for (let key in jsErrBlocks) {
                    jsErrBlocks[key].remove();
                }
            }


Этот код исправно удаляет два блока, которые были найдены через querySelectorAll, но в консоли получаю ошибку, как будто цикл пытается сделать дополнительную итерацию:
607f6e99ba0a7318407836.jpeg
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Вместо jsErrBlocks[key].remove(); выведите в консоль каждый jsErrBlocks[key] — увидите, там не только цифровые индексы с найденными элементами.

for .. in пробежится по всем перечисляемым свойствам, включая унаследованные. Там будут и item, key, values, entries, forEach, length

Поэтому варианты:
  1. jsErrBlocks.forEach((item) => item.remove())
  2. for .. of, как уже посоветовали
  3. сделать массив [...jsErrBlocks] – в него попадут только найденные элементы
  4. for (let i = 0; i < jsErrBlocks.length; i++)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы