Всем привет. Не могли бы вы помочь, как в Unity 2D сделать счётчик смертей?

Когда игрок падает с платформы или умирает от врага, то в углу экрана выводился бы этот счётчик. Помогите пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 870 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@nik_pron
1. Создать текстовое поле: Create - UI - Text
2. Создать скрипт - DeathCounter
3. Вызывать методы, когда умираешь или начинаешь новую игру
// Я сам недавно начал изучать и делаю так, поэтому если это неправильно, буду рад если поможете стать на путь истинный =)
using UnityEngine;
using UnityEngine.UI;

public class DeathCounter : MonoBehaviour
{
    private static int deathCount = 0;
    [SerializeField] private Text textUIDeathCount;
    public static DeathCounter deathCounter;

    private void Start() {
        deathCounter = this;
    }
    public static void drawText() {
        deathCounter.textUIDeathCount.text = "Смертей:  " + deathCount;
    }

    public static void resetDeathCount() {
        deathCount = 0;
        drawText();
    }

    public static void upDeath() {
        deathCount++;
        drawText();
    }
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы