@Liftchan

Как вывести float(дробные числа) из открываемого файла?

Помогите решить задачу. Программировать начал недавно, поэтому не вышло решить самостоятельно.
Текст задачи: Напишите функцию, на вход которой с клавиатуры вводится путь к
файлу. Функция находит, открывает файл и возвращает только те данные,
которые относятся к классу float (дробные числа). Если данных нет или файл
пустой, функция выводит соответствующее сообщение. Если файла нет, то
функция выводит соответствующее сообщение.
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Решения вопроса 1
WolfInChains
@WolfInChains
import re
import os


def check():

    file = input("Введите путь: ")

    if os.path.exists(file):

        with open(file, 'r') as f:

            raws = f.read()

            if len(raws) >= 1:

                result = re.findall(r"\d+\.\d+", raws)

                if len(result) >= 1:

                    print(result)

                else:

                    print("Данных типа float не найдено")

            else:

                print("Файл пустой")

        f.close()

    else:

        print("Файл не существует")

check()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
netpastor
@netpastor
Python developer
Читаешь файл построчно, в строках регуляркой ищешь float числа и сохраняешь их в список
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы