@Quintis

Как поменять стандарт для Typescript?

Установил npm install typescript в папке. Папка содержит такие файлы :
1) test.ts
const str:string = "Hello TS !"
console.log(str)

2)test.js
var str = "Hello TS !";
console.log(str);

3) tsconfig.json
{
    "compilerOptions": {
      "target": "ES2020",
      "module": "commonjs",
      "strict": true,
      "esModuleInterop": true,
      "skipLibCheck": true,
      "forceConsistentCasingInFileNames": true
    },
    "$schema": "https://json.schemastore.org/tsconfig",
    "display": "Recommended"
  }

4) node_modules
test.js был скомпилирован с test.ts через команду "tsc test.ts"
Вопрос , почему переменная str определена через var ? Как сделать так что б она была const
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Решения вопроса 1
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
Компилируйте проект, а не отдельный файл.
Когда вы вызываете tsc test.ts, то TS не читает tsconfig.json, а использует дефолтные настройки.

Так что вызывайте просто tsc.

Или явно указывайте параметры в командной строке tsc --target ES2020 test.ts
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы