@nreshetnyak
Ничерта не понятно, но очень интересно

Есть где нибудь правило для elastalert для мониторинга postgres?

Доброго времени суток! Подскажите можно ли tlastalert'ом сделать запрос к постгресу что то вроде SELECT * FROM table LIMIT 1 что бы знать жива ли база, МОжет у кого есть правило, заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 541 просмотр
Решения вопроса 1
@nreshetnyak Автор вопроса
Ничерта не понятно, но очень интересно
Проблема была в том что правила по типу flatline срабатывают при переходе значения threshold. То есть если на момент добавления или обновления правила elastalert'а количество документов было уже ниже параметра threshold то алерт отправлен не будет.

Рабочий пример ниже

es_host: <ELASTIC HOST>
es_port: 9200
# es_username: elastic
# es_password: changeme

name: ":warning:WARNING : POSTGRES probably unavailable:warning:"
description: "postgres probably unavailable"
severity: "warning"

index: app-prod-metrics*

filter: 
- query:
    query_string:
      query: "postgresql.activity.query: \"SELECT * FROM pg_stat_database\""

type: flatline
threshold: 4
timeframe:
  minutes: 1
realert:
  seconds: 10

query_key: postgresql.activity.query

alert:
- "telegram"
alert_text: "
Too few metrics from\n
*Postgres on Host*   : host name\n
*ElastAlert Node*    : alert host name"
alert_text_type: alert_text_only

telegram_bot_token: <TOKEN>
telegram_room_id: "@<CHAT_ID>"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@q2digger
никого не трогаю, починяю примус
какой запрос к постгрессу? это не его задача..
задача elastalert-а следить за индексом эластика и отрабатывать когда чтото найдено *в индексе*.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы