@AEM02

VBA | Как уменьшить шрифт если текст не помещается TextBox?

Здравствуйте!
У меня есть TextBox, переносить на другую строку нельзя, как можно сделать "сжатие" шрифта, когда в поле слишком много символов?
Вот вам пример из калькулятора Windows, больше в голову ничего не пришло.
607ddd4c1fe51293893907.jpeg
607ddd5c7cf06066998227.jpeg
Заранее благодарю!
  • Вопрос задан
  • 238 просмотров
Решения вопроса 1
Krasnoarmeec
@Krasnoarmeec
Вставьте в форму UserForm1 невидимый лейбл Label1.
Label1: AutoSize = True, Visible = False, Фонт такой же как и у TextBox1 (имя, размер, жирность, курсив).
Поиграйте с коэффициентом 1.1, если не влезает.

Private Sub TextBox1_Change()
    Label1.Width = UserForm1.Width
    Label1.Caption = TextBox1.Text
    
    If Label1.Width > TextBox1.Width Then
        Label1.Font.Size = Label1.Font.Size * (TextBox1.Width / Label1.Width / 1.1)
        TextBox1.Font.Size = Label1.Font.Size
    End If
End Sub
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы