Как получить telegram username?

Делаю Telegram бота и хотел бы получить username после написания "/start".
ChatId я смог получить через gatChatId.
А вот с UserName произошла непонятка. Как получить его?
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 746 просмотров
Решения вопроса 1
@Ezekiel4
Охотник на пиратов и сборщик монолитов
Чтобы получить юзернейм, пишите:
update.getMessage().getFrom().getUserName()

Но у пользователя может не быть юзернейма. Однако вы можете узнать его "имя" и "фамилию":
update.getMessage().getFrom().getFirstName()
update.getMessage().getFrom().getLastName()

Кроме того, из пользователя ещё можно вытащить информацию о том, на каком языке у него система:
update.getMessage().getFrom().getLanguageCode()
Возвращает строку в формате IETF, например "ru" для русского языка
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
19 апр. 2024, в 22:48
100 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект