@Dima_gogi_ya
Начинающий гений-программист

Как исправить ошибку компиляции java: cannot find symbol symbol:?

В общем и целом:
пишу учебный банковский сервис, который рассчитывает проценты по кредиту. Более чем уверен, что ошибка в самом построении моего кода, а как исправить его я не понимаю...помогите кто чем может.
@Override
    public CreditDTO statement(CreditDTO creditDTO){
        CreditEntity creditDtoFromEntity = CreditMap.INSTANCE.toEntity(creditDTO);
        CreditEntity creditEntity = new CreditEntity();//кредит
        creditEntity.setLimit(creditDtoFromEntity.getLimit());//Сумма необходимая клиенту
        creditEntity.setPercent(creditDtoFromEntity.getPercent());//проценты
        creditEntity.setMonths(creditDtoFromEntity.getMonths()); // кол-во месяцев
        creditEntity.getBankEntity().setId(BankMap.INSTANCE.toEntity(creditDTO.getBankDTO()).getId());// id банка
        creditEntity.getClientEntity().setId(ClientMap.INSTANCE.toEntity( creditDTO.getClientDTO()).getId());// id клиента

        CreditEntity save = creditRepo.save(creditEntity);

        return CreditMap.INSTANCE.toDto(save);

    }


@Override
    public OfferDTO registration(OfferDTO offerDTO) {


        OfferEntity offer = new OfferEntity();// новое КП
        CreditEntity creditEntity = CreditMap.INSTANCE.toEntity(statement(offerDTO.getCreditDTO()));

        offer.setCreditId(creditEntity.getId());
        offer.setClientId(creditEntity.getClientEntity().getId());

        int oneРundredPercent = 100;
        offer.setClientId(offer.getClientId());//id клиента вписываем вручную, раз уж спринг секьюрити нет...
        offer.setPaymentDate(new Date());//дата платежа
        offer.setSum(creditEntity.getLimit()+creditEntity.getLimit()/oneРundredPercent*creditEntity.getPercent());//сумма+проценты
        offer.setSumPay(offer.getSum()/creditEntity.getMonths()); //месячный платёж
        offer.setSumPayDeposit(creditEntity.getLimit()/creditEntity.getMonths()); //гашение задолжности без процентов
        offer.setSumPayPercent(offer.getSumPay()-offer.getSumPayDeposit());//гашение процентов

        OfferEntity save = offerRepo.save(offer);
        return OfferMap.INSTANCE.toDto(save);

    }

C:\Users\Дмитрий\Desktop\bank\src\main\java\com\example\demo\service\impl\CalculateServiceImpl.java:32:50
java: cannot find symbol
  symbol:   method getLimit()
  location: variable creditDtoFromEntity of type com.example.demo.model.entity.CreditEntity

607afe45ea3b8967471314.png
  • Вопрос задан
  • 1861 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Добрый день!
Обратите внимание, что у вас в консоли все геттеры выпадают с ошибкой. Это бывает из-за ошибок при использовании библиотеки lombok.
Например, в IDEA не установлен плагин lombok или например, для данного проекта не включена annotation processing

Убедитесь, что у вас установлен и включен плагин - https://plugins.jetbrains.com/plugin/6317-lombok
https://stackoverflow.com/questions/24006937/lombo...
https://www.jetbrains.com/help/idea/annotation-pro...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы