Как хранить список кодов(ссылок, номеров и т.п.) для чтения, добавления нового элемента, поиску по элементу на python?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне быть?

Делая скрипт который каждый час будет проверять на наличие новых постов в профиле и если таковой есть то через в vk api публиковался в сообществе.

Работаю c инстой через InstaLoader и через команду profile.get_posts() получаю все посты. Каждый пост получаю в формате CNrZpWTBisu

и тут возникла проблема: я не могу сделать проверку результата profile.get_posts() со своим списком спарсеным заранее.

как мне сделать так чтобы списки проверялись?

import instaloader
from instaloader import Profile, Post

profile_get_posts = ['CNrZpWTBisu', 'CNm_DxEheWO', 'CNc4iMUBq0T', 'CNXD011hE6t', 'CNH8ASSBT9A', 'CM_0D-zB_iw', 'CM1dTUSB-9X', 'CMrzkvFBWSq', 'CMU0QAQqjVC', 'CMKJ0r-BjZC', 'CMB02IPh9cV', 'CL3jX1mh7uB', 'CLoMIT4hdND']

# метод проверки наличия новых постов
def scrapImageAddresses(user_id):
    profile = Profile.from_username(loader.context, "user_id")
    with open('posted_posts.txt', 'r') as file:
        for post in profile_get_posts:
            post = str(post)
            print(111111, post)
            if post not in file:
                print(f'{post} этого поста нет')
                # file_text.insert(0, f'{post_shortcode}\n')
                # with open('posted_posts.txt', 'w') as file:
                #     file.writelines(file_text)
                # Тут этот цикл заканчивается и делает return
                return post
            elif post in file: print('Это старый пост')

        return False #Если новых постов вообще нет


Использую txt файл для хранения и записи строк кодов постов.

CNrZpWTBisu
CNm_DxEheWO
CNc4iMUBq0T
CNXD011hE6t
CNH8ASSBT9A
CM_0D-zB_iw
CM1dTUSB-9X
CMrzkvFBWSq
CMU0QAQqjVC
CMKJ0r-BjZC
CMB02IPh9cV
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Файл то прочитать нужно сначала.

with open('posted_posts.txt', 'r') as file:
    old_posts = file.read()

for post in profile_get_posts:
    if post not in old_posts:
        print(f'{post} этого поста нет')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы