@newked

Как в Битриксе отправить уведомление на емайл о добавлении элемента через сайт в инфоблок?

Привет всем. Ребят, нужна ваша помощь. Поступила задачка создать на Битриксе форму добавления отзывов.
Я создал инфоблок "Отзывы", настроил его. Дошел до момента создания формы добавления элемента через сайт. Вроде все понятно, но встал в ступор в определенный момент - надо на корпоративный майл отправлять уведомление о том что написали отзыв. Я искал в Битриксе в свойствах инфоблока, и ничего не нашел. Ребят, хелп плиз, подскажите где копать, как сделать?
  • Вопрос задан
  • 376 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alexyarik
@alexyarik
Битрикс разработчик
В файле init.php пишите свой обработчик, пример ниже
https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php...
<?// регистрируем обработчик уведомления
AddEventHandler("iblock", "OnAfterIBlockElementAdd", Array("MessageAdd", "OnAfterIBlockElementAddHandler"));

class MessageAdd
{
    // создаем обработчик события "OnAfterIBlockElementAddHandler"
    function OnAfterIBlockElementAddHandler(&$arFields)
    {
        if($arFields["ID"]>0) 
		{	
           If($arFields['IBLOCK_ID'] == 4) 
		   { 

									$arSend = array(
					'TEXT' => $arFields['NAME'].' - товар '.$preview_picture.''.$detail_picture.''.$section.' , ID товара ='.$arFields["ID"]);
					$arrSite = 's1';
									CEvent::Send('ART_DTEX_IMPORT',$arrSite,$arSend);
			}
	    } 
    }
}
Ответ написан
winer
@winer
занимаюсь разработкой сайтов на 1c-bitrix
Стандартных уведомлений на почту при добавлении элемента ИБ нет.
Напишите обработчик события OnAfterIBlockElementAdd. В нем проверяйте IBLOCK_ID на нужный Вам, и выполняйте отправку почтового события через CEvent::Send
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы