Как получить высоту плавающего div и сравнить её с высотой окна браузера?

Здравствуйте!
По этой ссылке картинка расположения блоков: https://db.tt/wLwTM5iL

Нужно определить высоту динамического плавающего блока, который зависит от высоты контента в нём.
Далее необходимо сравнить высоту экрана с высотой динамического блока.
Если получившаяся разница > N, то блоку, зависящему от динамического, подцепить одни стили, а если < N, то подцепить блоку другие стили.

Можно ли это реализовать на LESS?
И как это сделать кроссбраузерно?

Заранее благодарю за помощь.
  • Вопрос задан
  • 5964 просмотра
Решения вопроса 1
@bogomazov_vadim
Нужна помощь JS/jQuery.
Высота элемента:
var heightElem = $('elem').height();
Высота окна:
var windowHeight = $(window).height();
Далее пишем функцию:
function checkSize() {
	if (heightElem > windowHeight ) {
		$('elem').addClass('big');
	} else {
		$('elem').removeClass('big');
	}
}

И навешиваем ее на события загрузки документа и ресайза окна:
$(window).load(checkSize);
$(window).resize(checkSize);

Это насколько я понял из задачи, сделано быстро, под себя можно допилить.
Также можно медиазапросами попробовать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Bandicoot
@Bandicoot
Вась-программист
Попробуйте определить высоту средствами JS:
var clientHeight = document.getElementById('myDiv').clientHeight;
Ответ написан
Комментировать
shiza36
@shiza36
Можно ли это реализовать на LESS?

Нет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы