@countZer0

Примеры реализации поиска?

Всем привет!

Есть задача по поиску, который должен искать артикулы товара, которые находятся в свойстве
Например, есть артикул 12345, нужно сделать чтобы поиск работал и по 12345 и по 123-45 и по 12-345
И что бы работал по не полному вводу, например если ввести 123, поиск выдаст результат со всеми элементами у которых арткул начинается на 123

Подскажите примеры реализации
  • Вопрос задан
  • 50 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
winer
@winer
занимаюсь разработкой сайтов на 1c-bitrix
Как минимум надо добавить свойство артикул в поисковый индекс.

Дальше возможны варианты:
1) Подключить компонент search.page и проверить будет ли работать поиск так как Вам надо. Возможно сразу всё "взлетит" из коробки.
2) Если не будет работать так как надо, нужно будет допиливать:
- Определиться с символами от которых нужно очищать артикул при поиске.
- Создать новое свойство Артикул, которое бы участвовало в поиске. Заполнять его на событии onBeforeIblockElementUpdate и onBeforeIblockElementAdd. Перед заполнением, очистить от ненужных символов.
- Добавить свойство в поисковый индекс, как писал выше.
- Кастомизировать компонент поиска search.page. Изменять придётся строку с $q = trim($_REQUEST["q"]); надо будёт $q очистить от ненужных символов, как делали выше.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы