@lmbteddy

Оставаться работать в студии или уходить?

На протяжении года создаю сайты для студии (делаю сайты на тильде, работаю с фигмой). Оплата в формате сделки, завершил проект - затем только оплата, чаще всего оплата задерживается, оплачивается когда владелец вспомнит. За год создал порядка 25 сайтов, от лендингов до больших сайтов. Средний чек за сайт 10-15к рублей, одностраничный 5-6к.

В компании я один работаю с сайтами и дизайном, то, есть рост могу обеспечить себе только я сам, покупая различные учебные материалы за свои же деньги. В работе использую свою технику.

Часто бывают подставы, когда клиенту продажник продает сайт, берут деньги, а клиент полностью не готов к проекту, нет текстов, фото, понимания. С этим всем чаще всего приходится бороться именно мне.

Недавно был случай, когда клиент утвердил дизайн, реализовал сайт и перед самой сдачей он наехал на меня с претензией, что сайт полная хрень (клиент не предоставил для работы текста, только дал ужасные фото очень плохого качества) в итоге крайний остался я, из-за того, что не вступил в перепалку с данным клиентом. Студия работает с ценами обычных фрилансеров, без договоров.

Я нахожусь в списке экспертов тильды, сайты, которые я делал для своих знакомых попали в галерею лучших на тильде (имею 3 награды) оттуда люди спрашивают за сайты, а также работает сарафанка, были случаи когда я отказывал своим заказчикам, в пользу проекта для студии.

В работе с проектами студии чувствуется нежелание работать, это сказывается и на результате работы. Ощущается, что то, что я делаю не приближает меня к целям и в последнее время даже развитие прекратилось.

Для меня это первый опыт работы в студиях, поделитесь своим опытом как вообще бывает и кто встречался с похожей на мою ситуацию? А в общем вопрос в том, уходиться, работать на себя, развиваться или пытаться работать дальше?
  • Вопрос задан
  • 443 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
DimZ
@DimZ
keep calm and do banner
судя по тексту, вы давно приняли решение не работать со студией
для начала я бы открыл ИП и подписал рамочный договор со студией
слегка повысил цены для студии, процентов на 10, мотивируя это мем что вам теперь надо плОтить нОлоги и взносы.
не отказывался бы от своих клиентов
ну и надо научиться писать "жопоприкрывательские письма"
Ответ написан
archelon
@archelon
Средний чек за сайт 10-15к рублей, одностраничный 5-6к.
Я нахожусь в списке экспертов тильды, сайты, которые я делал для своих знакомых попали в галерею лучших на тильде

Повышайте ставку. В 3 раза минимум.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
студия вам дает только поиск клиентов, все остальное для вас студия делает в минус , не оказывает поддержку, и при этом забирает еще половину денег.

простой вывод прокладка студия не нужна. просто научитесь находить клиентов сами и работайте напрямую , чек за сайт сразу увеличится в два раза так как студии отстегивать не надо. Платить будут сразу после сдачи если будут норм договора или даже вперед.
Ответ написан
Очевидно, вы держитесь за студию ради чувства безопасности, опоры - чего-то в этом духе. Вот и решайте, на сколько оно вам ценно. Потянете ли вы морально, когда будете сам по себе.
На фрилансе нужно иметь и зубы, и толстую шкуру. Вопрос только в этом.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы