besogonskiy
@besogonskiy
работаю php laravel разработчиком.

Можно ли ставить всегда после открывающихся и перед закрывающимися круглыми скобками пробел?

Читал Psr стандарты чтобы убедиться, что все делаю правильно и на моё разочарование обнаружил, что пробелы после круглой открывающейся скобки и перед закрывающейся не ставятся. Но ведь если они есть, то текст становится более читабельным. Смотрите:

if ( $user->getName() ) ==  'Ivan'  ) {

}

if ( $weight > User::getAgeById( 555 )  )  {
}


Легче ориентироваться во вложенности, если ставится пробел.
Можно ли так писать или нужно следовать PSR или как повлиять на стандраты чтоб они изменили их к лучшему?
  • Вопрос задан
  • 217 просмотров
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
можете хоть несколько ставить.
или вообще переносить на новую строку/строки.

для себя родного пишешь как удобно.
если работаешь с другими людьми, то код-стайл регламентируется соглашениями.
хотя даже принятый код-стайл никак не мешает писать как угодно и потом конвертнуть в как надо. тем более, что это элементарно автоматизируется.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы