@Soul1

Как заменить ссылку внутри тэга img?

Необходимо в html коде заменить все удовлетворяющие условию ссылки в тэге img. Что-то типа такого:
soup.findAll('img', 'текст для поиска').replace('текст для поиска', 'текст на замену')

Так и не смог найти нужный метод BeautifulSoup.
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Решения вопроса 1
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Находите нужные теги с помощью find_All(хотя select как по мне проще и красивее).
Далее обращаетесь к нужным атрибутам найденных тегов. Вот самый простой код:
from bs4 import BeautifulSoup

html = '''
<body>
    <img src="https://yandex.com/main.jpg">
</body>
  '''

soup = BeautifulSoup(html,'html.parser')

tag = soup.img
tag['src'] = 'https://google.com/main.jpg'

print(soup)

Результат:
<body>
<img src="https://google.com/main.jpg"/>
</body>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы